Угловые диваны в интерьере или как сделать гостиную уютной

Угловые диваны в интерьере или как сделать гостиную уютной

Март 7, 2018 0 Автор admin

Современные тенденции в оформлении интерьера все чаще совмещают функциональность и минималистичный дизайн. С задачей организации зоны отдыха в таких случаях хорошо справляются угловые диваны. Г-образная конструкция мягкой мебели объединяет в себе практичность, вместительность и одновременно создает современный и эстетически привлекательный дизайн помещения. Этот функциональный предмет меблировки включают как в проекты просторных квартир, так и используют для создания гармоничной обстановки в жилье небольшой площади.

Угловые диваны эконом класса способны до неузнаваемости изменить дизайн помещения за счет своей формы. Это самый практичный и недорогой вариант для кардинального преображения вашей гостиной и создания уютной, домашней обстановки, располагающей к отдыху.

Преимущества углового дивана в интерьере гостиной

Просторная гостиная в светлых тонах с белой мебелью

Диван в гостиной занимает не последнее место не только с практической точки зрения, но и с дизайнерской

По сравнению с традиционной прямой конфигурацией, угловая мебель имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Рациональная организация свободного пространства и экономия площади гостиной. Угловой диван позволяет комфортно разместить сразу нескольких человек.
  2. Многофункциональность и возможность быстро трансформировать диван в удобное место для полноценного отдыха и сна.
  3. Дополнительная система для хранения вещей и постельного белья, и как результат – экономия свободного пространства внутри шкафов.
  4. Широкий модельный ряд и многочисленные варианты стилистического исполнения, обивочных тканей и расцветок дают возможность подобрать диван, подходящий к конкретным условиям и площади гостиной комнаты.
Гостиная с серым угловым диваном

Угловой диван удобен, на нём может разместиться сразу несколько человек

Выбираем механизм раскладывания

Основа конструкции углового дивана – его каркас, отвечающий за надежность и полезный срок службы мебели. Предпочтительнее выбирать основу из массива, но такие диваны значительно дороже по стоимости. Альтернатива – конструкция из ДСП, современные облегченные модели служат не менее 5 лет, стоят недорого и не уступают своим «массивным» коллегам по эксплуатационным качествам.

Раздвижной механизм может быть классическим –  в виде «книжки» или «еврокнижки», раскладушки американского и французского типа, диван-аккордеон, «дельфин», «клик-кляк» или выкатной.

Длинная гостиная с большими окнами в серых тонах

Выбирайте механизм, с которым вы легко справитесь, раскладывая диван

Обычная «книжка» максимально надежна и позволяет быстро организовать спальное место при необходимости. Механизм «клик-кляк» является ее усовершенствованной модификацией: спинка такой модели может фиксироваться под различным углом. Выкатные диваны также удобны и долговечны в использовании, но спальное место в них расположено слишком низко.

«Дельфин» получил свое название благодаря плавному раскладыванию механизма. Американский и французский вариант «раскладушки» не предназначены в качестве постоянного места для сна. «Аккордеон» более практичен в этом отношении, компактен в сложенном виде и широк в разложенном.

Гостиная в темно-бирюзовых тонах

Диван можно использовать и в качестве кровати

Кроме выбора механизма, нужно еще и тщательно рассмотреть металлические детали, из которых он собран. Предпочтительнее они будут литыми и стальными, жестко крепиться к основанию. Если диван раскладывается по принципу «дельфин» или имеет выкатной механизм, уделите внимание качеству роликов и надежность закрепленных штанг.

Виды наполнителя

От материала, который выступает в качестве наполнителя, зависят комфорт во время отдыха, долговечность и сохранение внешнего вида предмета мебели. Как правило, качество стоимость наполнителя напрямую связана с ценой углового дивана. Современный подход к проектированию мебели предполагает использование независимых пружинных блоков, обладающих ортопедическими свойствами.

Белая гостиная с большим серым диваном

При изготовлении диванов используются специальные пружинные блоки

Более экономным вариантом будет приобретение дивана с наполнителем в виде поролона, синтепуха и синтепона, холлофайбера, спандборда. Более стойкими к изнашиванию будут пенополиуретан, компрессионный поролон, периотек и латекс.

Как выбрать обивку углового дивана

Множество вариантов различного качества, фактуры, цвета и ценовых категорий заставляют сомневаться в выборе. Классическим вариантом будет обивка из надежных и эстетически привлекательных жаккарда и гобелена, позволяющих воплотить любое цветовой решение. Более дорогостоящими будут флок и флок-велюр, шенилл, тефлоновый флок, а самым дорогим – различные виды искусственной и натуральной кожи.

Следует учесть, что для увеличения срока службы любую обивку можно задрапировать покрывалами и чехлами для угловой мебели.

Гостиная с камином и диваном

Одним из популярных вариантов обивки является жаккард и гобелен

Выбираем место для углового дивана

Привычный вариант размещения возле одной из стен гостиной позволяет сэкономить пространство комнаты для других предметов мебели и свободного перемещения, а также рационально организовать планировку помещения в любом выбранном стиле.

В современных квартирах-студиях можно отойти от этого принципа, разграничивая зону отдыха при помощи угловой мебели. За ней можно разместить журнальный столик с креслами или небольшую оттоманку.

Гостиная в стиле лофт

Рядом с диваном можно установить журнальный столик и торшер

Комбинация из двух угловых диванов в просторном помещении обозначит сектор отдыха и создаст интересный вариант для дизайна интерьера и зонирования комнаты.

Выбор дизайна угловой мебели

Несмотря на массивные габариты углового дивана, множество вариантов его изготовления и сборки позволяют проявить простор для творчества. Разнообразие моделей, обивочных тканей и моделей изготовления позволят подобрать диван вашей мечты с учетом конкретных размеров помещения и стилевого решения.

Некоторые модели не имеют спального места, но оборудованы системами для хранения вещей и постельных принадлежностей, выдвижными ящиками.

Светлая обивка из кожи выводит угловой диван на первое место среди популярных моделей, позволяя сочетать его с любыми предметами интерьера.

Гостиная в теплых тонах

К светлым тонах будет проще подобрать другие предметы интерьера

Необычные модели угловой мебели с различными закруглениями, множеством асимметричных подушек, различной геометрической формы делают их центральным предметом интерьера, привлекающим внимание гостей.

Если вас интересует возможность одновременно разместить множество гостей, выбирайте диван П-образной формы, при этом следует учесть только размеры помещения гостиной.

Мягкие модульные системы позволят реализовать любую выбранную вами мебельную композицию в вашей гостиной.

В последние годы дизайнеры отмечают возросший интерес к диванам с однотонной обивкой или контрастным сочетанием двух основных цветов. Их универсальность заключается в том, что огни подойдут к любому стилю оформления помещения гостиной.

 

Запись Угловые диваны в интерьере или как сделать гостиную уютной впервые появилась .

Современные тенденции в оформлении интерьера все чаще совмещают функциональность и минималистичный дизайн. С задачей организации зоны отдыха в таких случаях хорошо справляются угловые диваны. Г-образная конструкция мягкой мебели объединяет в себе практичность, вместительность и одновременно создает современный и эстетически привлекательный дизайн помещения. Этот функциональный предмет меблировки включают как в проекты просторных квартир, так и используют […]

Запись Угловые диваны в интерьере или как сделать гостиную уютной впервые появилась .